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Notre Microbrasserie bio à Billom 

Un petit mot de mon parcours...

Je m'apelle Jérémy, je n'habite pas très loin de la brasserie : à Moissat. 

Après plusieurs années passées au service des autres dans le milieu paramédical, je décide de changer de voie. 

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Passionné de craft beer - bière artisanale-, je teste la bière maison à l'aide d'un kit de brassage amateur comme l'on en trouve de plus en plus dans le commerce. 

Mes premiers essais sont plutôt réussis, je teste ainsi quelques recettes originales : un stout au café, une ambrée au cinnorhodon ( plus connu sous le nom de "poil à gratter" ). 

Tout cela me passionne et m'amène à réfléchir sur mon avenir professionnel. 

En mai 2019 , c'est décidé, je me forme au métier de brasseur au Lycée Agricole de Brioude en suivant l'unité d'enseignement "Microbrasserie".

 

Les contours d'un nouveau  projet professionnel se dessinent. 

C'est finalement en mai 2021 avec un an de retard -dû à la crise covid- que l'Affutée voit enfin le jour. 

Aujourd'hui, J'ai laissé derrière moi mon ancien métier d'ambulancier pour me consacrer à 100% à ma passion : la bière. 

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L'Affutée a vu le jour au printemps 2021 sur la commune de Billom, au coeur de la Toscane Auvergnate. 

Les matières premières que j'utilise pour fabriquer mes bières sont issues de l'agriculture biologique et je fais le choix de me servir au maximum d'ingrédients locaux. 

Les malts proviennent de la Malterie des Volcans à Saint Germain Lembron : les céréales y sont principalement d'origine Auvergnate. Nous proposons une gamme de bière permanente ainsi qu'une gamme éphémère en fonction des saisons mais aussi de l'humeur du brasseur ! 

Elles sont disponibles en 2 format : 75 cl ou 33 cl. 

Je vous propose également de vous faire visiter la brasserie sur rendez-vous : vous découvrirez l'unité de production, les matières premières avant transformation et le matériel utilisé.

Je vous livrerai aussi quelques secrets du processus de brassage.

 

Attention, pas tous, bien entendu ! 

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